*Bubur ayam*
Bahan :
Karbohidrat : nasi putih
Protein : ayam (hewani), tempe (nabati)
Sayur : wortel, kembang kol, seledri
Bumtik : bamer, baput, daun salam
Lemak tambahan : Evoo
Kaldu maseko
Bisa untuk 3x makan
Cara membuat:
1. Cuci semua bahan dengan air mengalir
2. Potong halus ayam, tempe, sayuran dan bumtik
3. Tumis bamer baput, jika sudah harum masukkan ayam, tempe, daun salam
4. Tambahkan air kurang lebih 500ml
5. Jika sudah mendidih masukkan nasi, sayuran dan tambahkan kaldu maseko secukupnya lalu tutup panci
6. Setelah meletup letup buka tutup panci, aduk² hingga menjadi bubur
7. Angkat sedikit2 lalu tuangkan kedalam saringan, tekan² dengan sendok hingga halus dan keruk bagian bawah saringan
8. Bagi menjadi 3 bagian
6. Setelah meletup letup buka tutup panci, aduk² hingga menjadi bubur
7. Angkat sedikit2 lalu tuangkan kedalam saringan, tekan² dengan sendok hingga halus dan keruk bagian bawah saringan
8. Bagi menjadi 3 bagian
9. Ambil satu bagian tambahkan Evoo lalu sajikan
Catatan:
Simpan 2 bagian lainnya untuk disimpan dalam kulkas. Hangatkan di magic jar/magic com saat akan diberikan. Dan jgn lupa tambahkan keju dan atau evoo saat menyajikan.
Dan yang paling penting suapkan pada bayi dengan penuh cinta😉
Semoga si bayi lahap makannya ya bunda,,
Semoga si bayi lahap makannya ya bunda,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar